Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ромштексом и, например, шницелем или отбивной котлетой. www.gastronom.ru
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло (фритюр). azbyka.ru В отличие от шницеля, ромштекс готовят иначе: кусок мяса толщиной 1,5–2 см, вырезанный из спинной части, предварительно отбивают молоточком, смачивают в льезоне (смеси из яиц и молока) и панируют в сухарях. azbyka.ru
Отбивная котлета готовится из корейки, часто на косточке. www.gastronom.ru Ромштекс же, в классическом варианте, готовят только из говядины, но встречаются вариации из свинины и куриной грудки. www.edimdoma.ru
Ещё одно отличие: кусок мяса для ромштекса можно не мариновать — достаточно слегка отбить его и натереть специями. www.edimdoma.ru Для шницеля же важна качественная панировка, которая составляет почти половину веса блюда. www.gastronom.ru
Таким образом, ромштекс отличается от других видов отбивных тем, что для его приготовления используют особый способ обработки мяса и специфические части туши.