Несколько способов разогреть замороженные блины без потери вкуса и текстуры:
- В духовке. 13 Достаньте блины из морозилки и поместите их в холодильник для размораживания. 1 Затем смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите блины и накройте их фольгой. 1 Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. 1
- На сковороде. 13 Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите небольшое количество сливочного масла и обжарьте предварительно размороженные блины с одной стороны в течение 5 минут. 1 Переверните их и накройте крышкой, жарьте ещё 5 минут. 1
- В мультиварке. 13 Положите в чашу мультиварки кусочек размягчённого сливочного масла, отправьте туда же замороженные блины, закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». 1 Готовьте блины в течение 5 минут, затем переверните их и подождите ещё 5 минут. 1
- В микроволновой печи. 13 Выложите блины на тарелку в один слой и отправьте в микроволновку на 3 минуты, используя режим «Разморозка». 1 Спустя указанное время смажьте блины растопленным сливочным маслом и снова отправьте их в микроволновку, но на этот раз выберите обычный режим для разогрева пищи. 1 Через 2–3 минуты тарелку с блинами можно доставать. 1
Не стоит отправлять в микроволновку блины с жидкой начинкой: она может вытечь. 3