Растительные и животные жиры различаются по составу и применению в пищевой промышленности следующим образом:
Состав:
Растительные жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая. www.cge48.ru Например, в подсолнечном масле содержание ненасыщенных жирных кислот составляет более 70%. www.cge48.ru В растительных маслах нет витаминов А и D. alternativa-sar.ru
Животные жиры содержат большое количество насыщенных жирных кислот, прежде всего стеариновой и пальмитиновой. www.cge48.ru В животных жирах встречаются также фосфатиды, холестерин, красящие вещества, витамины А, Е и F. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Применение в пищевой промышленности:
Растительные жиры используют для приготовления различных блюд в домашней кулинарии и системе общественного питания, для промышленной термической обработки пищевых продуктов, производства кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции и пищеконцентратов. spravochnick.ru Растительные жиры применяют в консервном производстве для заливки некоторых видов рыбных консервов, приготовления соусов для рыбных, мясных и овощных консервов, а также для жарения рыбы. www.mintorgmuseum.ru
Животные жиры используют непосредственно в пищу, для получения маргарина, кулинарных жиров, при изготовлении пищевых концентратов, колбас и консервов. bigenc.ru Животные жиры применяют в медицине, для подкормки сельскохозяйственных животных, в производстве мыла, косметических средств, смазочных масел и других продуктов. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.