Чтобы рассчитать необходимое количество мяса для приготовления шашлыка, нужно учесть несколько факторов: 2
- Количество человек в компании. 2 В среднем на 1 человека берётся 0,5 кг сырого мяса. 2 В готовом виде получится около 300–350 грамм. 2 Если в компании есть дети, то 2 ребёнка съедят примерно, как 1 взрослый. 2
- Время пребывания на пикнике. 2 Если период отдыха превышает 6 часов, то норму мяса и других продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза. 2 Если планируется отдых около 12 часов, то продуктов нужно взять в 2 раза больше. 2
- Вид мяса. 5 Можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или все виды мяса одновременно. 5
- Потерю веса при жарке. 5 Например, свинина теряет 30% общей массы, а говядина и баранина ужариваются на 35%. 5
Также можно воспользоваться онлайн-калькуляторами шашлыка, которые позволяют выбрать количество человек, желаемый размер порций, продолжительность отдыха и вид мяса. 3