Чтобы рассчитать необходимое количество мяса для приготовления шашлыка, нужно учесть несколько факторов: vk.com
- Количество человек в компании. vk.com В среднем на 1 человека берётся 0,5 кг сырого мяса. vk.com В готовом виде получится около 300–350 грамм. vk.com Если в компании есть дети, то 2 ребёнка съедят примерно, как 1 взрослый. vk.com
- Время пребывания на пикнике. vk.com Если период отдыха превышает 6 часов, то норму мяса и других продуктов необходимо увеличить в 1,5 раза. vk.com Если планируется отдых около 12 часов, то продуктов нужно взять в 2 раза больше. vk.com
- Вид мяса. freshday.ru Можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или все виды мяса одновременно. freshday.ru
- Потерю веса при жарке. freshday.ru Например, свинина теряет 30% общей массы, а говядина и баранина ужариваются на 35%. freshday.ru
Также можно воспользоваться онлайн-калькуляторами шашлыка, которые позволяют выбрать количество человек, желаемый размер порций, продолжительность отдыха и вид мяса. www.coolclever.ru