Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят корейскую спаржу и почему она отличается от настоящей спаржи?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как производят корейскую спаржу и почему она отличается от настоящей спаржи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корейская спаржа (соевая спаржа) не имеет отношения к настоящей спарже. t.me {9-host} Это продукт из сои, который в странах Азии называют по-разному: в Японии — бамбуковая юба, в Корее и Китае — фучжу, фупи. www.belpressa.ru www.gastronom.ru

Процесс производства: www.belpressa.ru

  1. Бобы сои размачивают в воде, перемалывают, отделяют густую часть, а жидкость процеживают — это соевое молоко. t.me
  2. Соевое молоко нагревают, немного не доводя до кипения. t.me
  3. В результате нагревания на поверхности соевого молока образуется плёнка с высоким содержанием белка и жира. t.me
  4. Пленку снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты, которые цветом и формой слегка напоминают белую растительную спаржу. t.me

Отличие корейской спаржи от настоящей заключается в том, что она не является растением. www.gastronom.ru

Есть версия, что название «спаржа» было выбрано маркетологами: в 1990-е годы, когда продукт появился в России, о настоящей спарже мало кто знал, а жгутики из сои были похожи на неё, поэтому название поменяли на более звучное и понятное покупателю. www.belpressa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)