Для производства халлуми в промышленных масштабах используют линию, которая охватывает все этапы: от обработки молока до упаковки сыра. 4
Некоторые этапы производства:
- Обработка молока. 4 Используют резервуары для обработки молока, установки для свёртывания, системы фильтрации творожной массы, машины для замешивания и формования. 4
- Прессование. 4 Осуществляется с помощью пневматических поршней под необходимым давлением. 4 Вода, которая выделяется в процессе, собирается в резервуаре под прессом и откачивается с помощью насоса. 4
- Формование. 4 Вес сыра регулируется с помощью разделительных сепараторов внутри формы. 4 После прессования слои разделяются с помощью разделительных ножей. 4
- Варка. 4 Сыр в корзине поднимается с помощью цепного механизма и помещается в котёл для варки. 4 Котел оснащён паровыми змеевиками по бокам и снизу, что позволяет нагревать воду и проводить процесс варки. 4
- Рассол. 4 Произведённый сыр помещается в передвижные чаны, которые затем легко транспортируются в холодильную камеру. 4
В промышленном производстве, в отличие от частного, чаще используют коровье молоко, так как невозможно поставить нужное количество козьего и овечьего. 2