Для производства халлуми в промышленных масштабах используют линию, которая охватывает все этапы: от обработки молока до упаковки сыра. gidamaksan.com
Некоторые этапы производства:
- Обработка молока. gidamaksan.com Используют резервуары для обработки молока, установки для свёртывания, системы фильтрации творожной массы, машины для замешивания и формования. gidamaksan.com
- Прессование. gidamaksan.com Осуществляется с помощью пневматических поршней под необходимым давлением. gidamaksan.com Вода, которая выделяется в процессе, собирается в резервуаре под прессом и откачивается с помощью насоса. gidamaksan.com
- Формование. gidamaksan.com Вес сыра регулируется с помощью разделительных сепараторов внутри формы. gidamaksan.com После прессования слои разделяются с помощью разделительных ножей. gidamaksan.com
- Варка. gidamaksan.com Сыр в корзине поднимается с помощью цепного механизма и помещается в котёл для варки. gidamaksan.com Котел оснащён паровыми змеевиками по бокам и снизу, что позволяет нагревать воду и проводить процесс варки. gidamaksan.com
- Рассол. gidamaksan.com Произведённый сыр помещается в передвижные чаны, которые затем легко транспортируются в холодильную камеру. gidamaksan.com
В промышленном производстве, в отличие от частного, чаще используют коровье молоко, так как невозможно поставить нужное количество козьего и овечьего. beentocyprus.com