Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производится сыр бри?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Как производится сыр бри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства сыра бри включает несколько этапов: apsfood.ru

  1. Подготовка молока. apsfood.ru Его сортируют, очищают и охлаждают для дальнейшего созревания. apsfood.ru Непосредственно перед приготовлением сыра молоко пастеризуют, а затем охлаждают до температуры сквашивания 29–32 °С. apsfood.ru
  2. Внесение компонентов. apsfood.ru В молоко добавляют закваску, культуры плесени и молокосвёртывающий фермент. apsfood.ru Молоко с внесёнными компонентами оставляют в покое примерно на 30–40 минут. apsfood.ru
  3. Образование сырного сгустка. apsfood.ru Добавляют сычужный фермент и хлористый кальций (если необходим более плотный сгусток) и оставляют в покое ещё на 40–50 минут. apsfood.ru В результате образуется мягкий сгусток. apsfood.ru
  4. Формирование сырной головки. pro-syr.ru При традиционной ручной технологии после образования сгустка, его аккуратно разрезают ножами или проволокой. apsfood.ru Сырное зерно вручную вычерпывают из ванны или сыроизготовителя и выкладывают в формы. apsfood.ru Сыворотка стекает самотеком. apsfood.ru
  5. Просаливание и просушка. pro-syr.ru Соль равномерно распределяют по поверхности сырной головки и оставляют сыр на 8–12 часов для того, чтобы дать соли раствориться и впитаться. pro-syr.ru Далее сыр переворачивают и повторяют процесс просаливания. pro-syr.ru Затем сыр высушивают в течение ещё одного дня. pro-syr.ru
  6. Созревание. pro-syr.ru На поверхность головки сыра наносят суспензию спор плесени и отправляют на созревание. apsfood.ru Первые 7–10 дней сыр выдерживается при температуре 12–15 °С. apsfood.ru После того, как сыр покроется белой плесенью, его переворачивают. apsfood.ru Далее проводится дозревание при температуре 11–12 °С ещё на 2–3 недели при постоянном переворачивании. apsfood.ru
  7. Завершение. apsfood.ru После созревания сыр заворачивают в бумагу и направляют в помещение с холодной температурой 4–6 °С. apsfood.ru

Сыр бри считается зрелым, когда при нажатии чувствуется мягкость в центре головки. pro-syr.ru Полный процесс созревания в целом занимает 30–45 дней. pro-syr.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)