Вопросы к Поиску с Алисой
Производители дрип-кофе сохраняют вкус продукта после упаковки с помощью азотной среды. www.vokrugsveta.ru shop.tastycoffee.ru
Суть процесса: воздух из пакетика откачивают и наполняют его азотом. aromateacoffee.ru Этот инертный газ не влияет на вкус продукта и безопасен для человека. www.kp.ru Азот нужен, чтобы вытеснить из упаковки кислород. www.kp.ru
Дело в том, что молотый кофе стареет гораздо быстрее, чем кофе в зёрнах: под воздействием кислорода происходит окисление масел, которые приобретают прогорклые ноты, и кофе теряет свои вкусовые качества. www.vokrugsveta.ru
В азотной среде этого не происходит, ведь процесс окисления кислородом «замораживается». www.kp.ru Благодаря этому вкус дрип-кофе сохраняется на долгий период — от полугода и более. shop.tastycoffee.ru