Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс желирования в пищевой промышленности происходит с использованием желирующих агентов. edaprof.ru К ним относятся агар-агар, желатин и пектин. edaprof.ru
Процесс включает несколько этапов: www.amazingfoodmadeeasy.com
Например, при использовании пектина процесс желирования происходит в результате взаимодействия пектина с сахаром и кислотой. ssnab.ru При использовании любого типа пектина для его желирования и получения плотного геля необходимо внести кислоты в конце технологического процесса. ssnab.ru
При производстве желированных мясных продуктов процесс включает предварительную подготовку мясного сырья, его варку, варку мясного бульона при температуре 90–96 °С, подготовку пряностей и материалов, измельчение мясного сырья, перемешивание подготовленных ингредиентов с желирующим раствором. yandex.ru