Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционно финики после сбора раскладывают на земле и сушат под жарким солнцем. otvet.mail.ru Иногда для лучшей сохранности плоды закапывают в прогретый песок на несколько дней. otvet.mail.ru
Высушенные финики моют, вручную вынимают из них косточки, сортируют, обрабатывают и упаковывают. otvet.mail.ru
Для ускорения процесса финики могут сушить в печи. otvet.mail.ru vk.com После этого плоды окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом). vk.com Такая обработка убивает бактерии и делает продукт несъедобным для насекомых-вредителей. vk.com
Чтобы финики были слаще, их могут консервировать в глюкозном сиропе. otvet.mail.ru dzen.ru Такие сухофрукты обычно неестественно блестят. otvet.mail.ru Натуральные финики без добавок должны быть мягкими, с матовой шкуркой. otvet.mail.ru