Возможно, имелись в виду японские традиционные карамельные конфеты компэйто (Konpeito). 35
Процесс приготовления включает многократное покрытие сердцевины сахарным сиропом. 2 Первоначально в качестве сердцевины использовали маковое зёрнышко, но сейчас применяют кристаллы каменного сахара или семена кунжута. 2
Изготовление обычно занимает от 7 до 10 дней и выполняется вручную. 3 Для процесса используют большую вращающуюся ёмкость — дору, в которую раствор сахара непрерывно падает в виде капель. 3 Чтобы образовывались выпуклости, ёмкость должна вращаться с определённой скоростью. 3
Одна конфета компэйто выглядит как шарик от 5 до 10 миллиметров в диаметре и покрыта маленькими выпуклостями. 3