Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс сушки винограда превращает его в изюм?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Как процесс сушки винограда превращает его в изюм?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сушки винограда превращает его в изюм за счёт испарения влаги из ягод. otvet.mail.ru food.ru

В процессе сушки плоды теряют до 70% своего веса. food.ru Чтобы получить 100 г изюма, потребуется в среднем килограмм свежих ягод. food.ru

Существует несколько способов сушки винограда, например:

  • Сушка на солнце. food.ru Самый долгий способ. food.ru Ягоды отделяют от веток или разделяют крупные грозди на мелкие, выкладывают ровным слоем на противень и ставят на улицу. food.ru Для равномерного просыхания массу нужно регулярно перемешивать. food.ru
  • С помощью щелочного раствора. food.ru Он разрушает структуру кожицы винограда, поэтому влага испаряется быстрее. food.ru Каждую гроздь опускают в раствор на 10 секунд, затем промывают чистой водой и подвешивают к опоре. food.ru Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось и туда не попадали прямые солнечные лучи. food.ru
  • В духовке. food.ru Ягоды опускают в кипяток до появления на кожице мелких трещин, а затем — в ледяную воду. food.ru После этого нужно отделить ягоды от веток, выложить их на противень ровным слоем и отправить сушиться при температуре 50 градусов на 24 часа или до полной готовности. food.ru
  • В дегидраторе. food.ru Ягоды сушат в течение 8 часов при температуре от 50 до 70 градусов, регулярно меняя местами поддоны. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)