Содержание сахара в винограде увеличивается при сушке из-за испарения влаги: в процессе сушки виноград теряет воду, что приводит к уменьшению его размера и увеличению концентрации сахаров. otvet.mail.ru daniosvet.ru
При этом на количество сахара в готовом продукте влияют и другие факторы, например:
- Сорт винограда. daniosvet.ru Сорта, богатые сахаром, например, «Томпсон Сидлинг» или «Коринт», дают больше изюма после сушки. daniosvet.ru
- Климатические условия. daniosvet.ru Высокая влажность может замедлить сушку и привести к появлению плесени или гнили на ягодах. daniosvet.ru Оптимальными условиями считаются солнечная погода и сухой воздух. daniosvet.ru
- Метод сушки. daniosvet.ru Есть разные способы сушки: на солнце, в печи или специальных сушильных аппаратах. daniosvet.ru У каждого из них свои особенности, которые могут повлиять на получаемый продукт. daniosvet.ru