Содержание сахара в винограде увеличивается при сушке из-за испарения влаги: в процессе сушки виноград теряет воду, что приводит к уменьшению его размера и увеличению концентрации сахаров. 13
При этом на количество сахара в готовом продукте влияют и другие факторы, например:
- Сорт винограда. 3 Сорта, богатые сахаром, например, «Томпсон Сидлинг» или «Коринт», дают больше изюма после сушки. 3
- Климатические условия. 3 Высокая влажность может замедлить сушку и привести к появлению плесени или гнили на ягодах. 3 Оптимальными условиями считаются солнечная погода и сухой воздух. 3
- Метод сушки. 3 Есть разные способы сушки: на солнце, в печи или специальных сушильных аппаратах. 3 У каждого из них свои особенности, которые могут повлиять на получаемый продукт. 3