Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при сушке винограда содержание сахара в нем увеличивается?
Вопрос для Нейро
6 мая
Почему при сушке винограда содержание сахара в нем увеличивается?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание сахара в винограде увеличивается при сушке из-за испарения влаги: в процессе сушки виноград теряет воду, что приводит к уменьшению его размера и увеличению концентрации сахаров. 13

При этом на количество сахара в готовом продукте влияют и другие факторы, например:

  • Сорт винограда. 3 Сорта, богатые сахаром, например, «Томпсон Сидлинг» или «Коринт», дают больше изюма после сушки. 3
  • Климатические условия. 3 Высокая влажность может замедлить сушку и привести к появлению плесени или гнили на ягодах. 3 Оптимальными условиями считаются солнечная погода и сухой воздух. 3
  • Метод сушки. 3 Есть разные способы сушки: на солнце, в печи или специальных сушильных аппаратах. 3 У каждого из них свои особенности, которые могут повлиять на получаемый продукт. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)