Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при сушке винограда содержание сахара в нем увеличивается?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему при сушке винограда содержание сахара в нем увеличивается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание сахара в винограде увеличивается при сушке из-за испарения влаги: в процессе сушки виноград теряет воду, что приводит к уменьшению его размера и увеличению концентрации сахаров. otvet.mail.ru daniosvet.ru

При этом на количество сахара в готовом продукте влияют и другие факторы, например:

  • Сорт винограда. daniosvet.ru Сорта, богатые сахаром, например, «Томпсон Сидлинг» или «Коринт», дают больше изюма после сушки. daniosvet.ru
  • Климатические условия. daniosvet.ru Высокая влажность может замедлить сушку и привести к появлению плесени или гнили на ягодах. daniosvet.ru Оптимальными условиями считаются солнечная погода и сухой воздух. daniosvet.ru
  • Метод сушки. daniosvet.ru Есть разные способы сушки: на солнце, в печи или специальных сушильных аппаратах. daniosvet.ru У каждого из них свои особенности, которые могут повлиять на получаемый продукт. daniosvet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)