Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс сублимационной сушки влияет на питательную ценность фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как процесс сублимационной сушки влияет на питательную ценность фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс сублимационной сушки позволяет сохранить питательную ценность фруктов. cyberleninka.ru prandialab.ru

В отличие от традиционных методов сушки, сублимационная сушка минимизирует потери витаминов, минералов и ароматических веществ. cyberleninka.ru При этом температуры в процессе не достигают значений, при которых происходит разрушение питательных веществ. dzen.ru

Однако есть исключения: сублимированные фрукты теряют клетчатку и витамин С. www.eatthis.com Клетчатка содержится в клеточных стенках и кожуре фруктов, а витамин С растворим в воде и быстро расщепляется. www.eatthis.com

Таким образом, сублимированные фрукты могут быть более богаты питательными веществами, чем их свежие аналоги, так как процесс позволяет сохранить полезные компоненты. www.eatthis.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)