Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сублимационной сушки позволяет сохранить питательную ценность фруктов. cyberleninka.ru prandialab.ru
В отличие от традиционных методов сушки, сублимационная сушка минимизирует потери витаминов, минералов и ароматических веществ. cyberleninka.ru При этом температуры в процессе не достигают значений, при которых происходит разрушение питательных веществ. dzen.ru
Однако есть исключения: сублимированные фрукты теряют клетчатку и витамин С. www.eatthis.com Клетчатка содержится в клеточных стенках и кожуре фруктов, а витамин С растворим в воде и быстро расщепляется. www.eatthis.com
Таким образом, сублимированные фрукты могут быть более богаты питательными веществами, чем их свежие аналоги, так как процесс позволяет сохранить полезные компоненты. www.eatthis.com