Для приготовления замороженных морских гребешков можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Разморозить гребешки. 2 Лучше делать это в холодильнике не менее 5 часов в специальной ёмкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость. 2 Если необходимо разморозить гребешки быстрее, можно поместить их в холодную воду. 2 Важно, чтобы гребешки при этом находились в герметичном пакете, чтобы вода не попала внутрь. 2
- Замариновать размороженные морские гребешки. 2 В растительном масле смешать соль и чёрный перец. 2 Полить маринадом гребешки и оставить на 30 минут в холодильнике. 2
- Пожарить гребешки. 2 Разогреть сковороду, выложить на неё, не добавляя масло, маринованные гребешки. 2 Обжарить гребешки с двух сторон по 2–3 минуты до появления золотистой корочки. 2 Гребешки готовятся очень быстро, если передержать их на сковороде, они станут «резиновыми». 2
- Подавать гребешки сразу после приготовления только в горячем виде. 2 Когда они остынут, станут невкусными. 2 При подаче можно посыпать гребешки семенами кунжута и полить лимонным соком. 2
Также замороженные морские гребешки можно отварить: воду предварительно поставить на огонь и посолить, после закипания опустить гребешки, достать через 7 минут. 3 В жидкость не рекомендуют добавлять специи, чтобы не перебить нежный вкус, лучше посыпать их уже на готовое блюдо. 3