Для приготовления замороженных морских гребешков можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru
- Разморозить гребешки. food.ru Лучше делать это в холодильнике не менее 5 часов в специальной ёмкости с поддоном, куда будет стекать лишняя жидкость. food.ru Если необходимо разморозить гребешки быстрее, можно поместить их в холодную воду. food.ru Важно, чтобы гребешки при этом находились в герметичном пакете, чтобы вода не попала внутрь. food.ru
- Замариновать размороженные морские гребешки. food.ru В растительном масле смешать соль и чёрный перец. food.ru Полить маринадом гребешки и оставить на 30 минут в холодильнике. food.ru
- Пожарить гребешки. food.ru Разогреть сковороду, выложить на неё, не добавляя масло, маринованные гребешки. food.ru Обжарить гребешки с двух сторон по 2–3 минуты до появления золотистой корочки. food.ru Гребешки готовятся очень быстро, если передержать их на сковороде, они станут «резиновыми». food.ru
- Подавать гребешки сразу после приготовления только в горячем виде. food.ru Когда они остынут, станут невкусными. food.ru При подаче можно посыпать гребешки семенами кунжута и полить лимонным соком. food.ru
Также замороженные морские гребешки можно отварить: воду предварительно поставить на огонь и посолить, после закипания опустить гребешки, достать через 7 минут. kingikra.ru В жидкость не рекомендуют добавлять специи, чтобы не перебить нежный вкус, лучше посыпать их уже на готовое блюдо. kingikra.ru