Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочное варенье «Паутинка»?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить яблочное варенье «Паутинка»?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления яблочного варенья «Паутинка» понадобятся: 1

  • 1 кг яблок без сердцевины (из твёрдых сортов); 1
  • 500 г сахара; 1
  • 1/2 лимона (сок и цедра); 1
  • 80 мл свежевыжатого сока мандаринов, апельсинов или цитрусового готового. 1

Приготовление: 1

  1. У яблок удалить сердцевину. 1
  2. К апельсиновому соку добавить сахар. 1 С лимона снять цедру, с половинки — выдавить сок. 1 Цедру натереть, будет использоваться в варенье. 1
  3. Поставить сок на огонь. 1 Когда закипит, кипятить 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. 1
  4. Яблоки нарезать очень мелкой соломкой. 1 Лучше, если есть возможность, использовать специальную овощерезку. 1
  5. Яблоки вместе с цедрой залить цитрусовым сиропом. 1 Накрыть крышкой и оставить на столе на 2–3 часа, чтобы яблоки пустили сок. 1
  6. Поставить на огонь — первая варка на большом огне 5 минут. 1 Оставить на ночь или до полного остывания на 5–6 часов. 1
  7. Вторая варка — 5 минут уже на среднем огне. 1 Оставить до полного остывания. 1
  8. Третья варка — на небольшом огне 3–5 минут. 1
  9. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. 1

Для приготовления варенья стоит брать яблоки исключительно твёрдых сортов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)