Вермишель-паутинка требует особого подхода при варке, потому что она тонкая и хрупкая, легко превращается в слипшуюся массу, если сварить её неправильно. www.bolshoyvopros.ru
Несколько рекомендаций, которые помогут избежать слипания вермишели:
- Использовать достаточное количество воды. telegra.ph Оптимальное соотношение: на 100 г вермишели — 1 литр воды. telegra.ph Это позволит макаронам свободно плавать и не слипаться. telegra.ph
- Опускать вермишель только в кипящую воду. telegra.ph Это поможет ей быстро свариться и сохранить свою форму. telegra.ph
- Добавлять растительное масло. telegra.ph Оно создаст тонкую плёнку вокруг вермишели и не даст ей слипнуться. telegra.ph
- Не переваривать вермишель. telegra.ph Варить её до состояния «аль денте», то есть до лёгкой твёрдости. telegra.ph Переваренная вермишель будет развариваться и слипаться. telegra.ph
- Промывать вермишель горячей водой. telegra.ph Это позволит удалить излишки крахмала и сохранить её рассыпчатость. telegra.ph Важно: не промывать вермишель холодной водой, из-за резкого перепада температур она быстро слипнется. telegra.ph