Рецепт приготовления вяленых томатов в электросушилке с прованскими травами на зиму без стерилизации: nyamkin.ru
Возьмите мясистые томаты небольшого размера, с плотной кожицей. nyamkin.ru Вымойте и обсушите их. nyamkin.ru
Разрежьте каждую помидорку пополам и чайной ложечкой удалите мякоть с семенами, оставив только мясистую часть. nyamkin.ru
Плотно друг к другу уложите помидоры кожицей вниз на поддоны электросушилки. nyamkin.ru Каждую половинку помидора посолите. 1000.menu Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли. 1000.menu
Установите поддоны с помидорами на прибор, крышкой не закрывайте. nyamkin.ru Включите электросушилку, если на ней имеется таймер, то установите температуру 60–70 °С. nyamkin.ru Через каждые 2–3 часа во время сушки меняйте поддоны местами (помидоры на нижнем поддоне высушатся быстрее всего). nyamkin.ru В зависимости от сорта помидор и технических возможностей электросушилки на весь процесс сушки понадобится 10–13 часов. nyamkin.ru
Хорошо высушенные помидоры не должны иметь на поверхности капелек влаги. nyamkin.ru И в то же время должны оставаться мягкими, не хрупкими, не ломкими. nyamkin.ru
Для вяленых помидоров лучше всего использовать баночки небольшого объёма — 150–200 мл. nyamkin.ru Баночки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, обсушите. nyamkin.ru
На дно банки положите слой помидоров, присыпьте (по желанию) ещё прованскими травами. nyamkin.ru Залейте оливковым маслом. nyamkin.ru Ложкой утрамбуйте помидоры. nyamkin.ru
Таким образом заполните баночку до верха: слой помидоров, базилик и травы, масло. nyamkin.ru Помидоры должны быть покрыты маслом. nyamkin.ru
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. nyamkin.ru Дегустировать помидоры лучше через 1–2 дня. nyamkin.ru
Хранятся такие помидоры в холодильнике 3–6 месяцев. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.