Чтобы приготовить вкусный пирожок, можно следовать такому алгоритму:
- Приготовьте тесто. 2 Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в деже или руками. 2 Если используете миксер, замешивайте тесто 10 минут на второй скорости. 2 Добавьте растопленное, но тёплое, не горячее масло. 2
- Оставьте тесто на брожение. 2 Время — 2,5–3 часа. 2
- Приготовьте начинку. 2 Например, пожарьте фарш из любого мяса с луком, солью и специями. 2 В самом конце добавьте зелень. 2
- Сформируйте пирожки. 2 Разделите тесто на части, подкатайте в колобки, накройте и оставьте на 10 минут. 2 Раскатайте колобок в лепёшку диаметром примерно 12 см, положите начинку, хорошо защепите края, переверните. 2
- Поставьте пирожки на расстойку. 2 Время — примерно час. 2
- Выпекайте пирожки. 2 Перед выпечкой смажьте пирожки смесью яйца и сливок. 2 Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до +180 °C, 25 минут. 2
Для сладких пирожков можно использовать свежие фрукты и ягоды, творог, варенья, джемы, сгущёнку, шоколад. 4 Для несладких — грибы, картофель, капусту, мясо, морковь, яйцо, зелень. 4