Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный маринованный красный лук?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить вкусный маринованный красный лук?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления маринованного красного лука: 1

Ингредиенты:

  • красный лук — 3 шт. (среднего размера); 1
  • вода — 100 мл; 1
  • сахар — 1 ст. л. (без горки); 1
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • перец горошком и молотый — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше). 1
  2. Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. 1
  3. Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. 1
  4. Уложить лук в банку, залить полученным маринадом и дать настояться. 1

Ещё один рецепт маринованного красного лука: 2

Ингредиенты:

  • красный лук — 3 шт.; 2
  • сахар — 1 ч. ложка; 2
  • соль — 0,5 ч. ложки; 2
  • рисовый уксус (можно белый винный) — 4 ст. ложки; 2
  • чеснок — 2 зубка; 2
  • красный перец — 5–7 горошин; 2
  • душистый перец — 5 горошин; 2
  • розмарин — 2 веточки (небольших); 2
  • горячая вода — 300 мл; 2
  • оливковое масло — 3 ст. ложки. 2

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца. 2
  2. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, сразу же обдать холодной под краном. 2 Повторить ещё раз, чтобы удалить горечь. 2
  3. Очистить и разрезать чеснок пополам. 2
  4. Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться. 2
  5. Растворить сахар и соль в горячей воде. 2
  6. Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать. 2
  7. Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. 2 Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. 2

Также можно приготовить маринованный красный лук по-домашнему по следующему рецепту: 4

Ингредиенты:

  • красный лук — 3 шт.; 4
  • сахар — 1 ст. л.; 4
  • вода — 100 мл; 4
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 4
  • соль — 1/2 ч. л.; 4
  • перец горошком и молотый — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Красный лук очистить от шелухи и сполоснуть. 4
  2. Острым ножом нашинковать лук полукольцами и переложить в контейнер. 4
  3. Посыпать лук сахаром и перемешать руками. 4
  4. В стакане смешать воду и уксус. 4 Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить. 4
  5. Залить луковые полукольца маринадом, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 4
  6. Готовый маринованный лук через полчаса слегка отжать от жидкости, выложить на тарелку и заправить подсолнечным маслом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)