Рецепт приготовления маринованного красного лука: 1
Ингредиенты:
- красный лук — 3 шт. (среднего размера); 1
- вода — 100 мл; 1
- сахар — 1 ст. л. (без горки); 1
- уксус 9% — 2 ст. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- перец горошком и молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше). 1
- Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. 1
- Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. 1
- Уложить лук в банку, залить полученным маринадом и дать настояться. 1
Ещё один рецепт маринованного красного лука: 2
Ингредиенты:
- красный лук — 3 шт.; 2
- сахар — 1 ч. ложка; 2
- соль — 0,5 ч. ложки; 2
- рисовый уксус (можно белый винный) — 4 ст. ложки; 2
- чеснок — 2 зубка; 2
- красный перец — 5–7 горошин; 2
- душистый перец — 5 горошин; 2
- розмарин — 2 веточки (небольших); 2
- горячая вода — 300 мл; 2
- оливковое масло — 3 ст. ложки. 2
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца. 2
- Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, сразу же обдать холодной под краном. 2 Повторить ещё раз, чтобы удалить горечь. 2
- Очистить и разрезать чеснок пополам. 2
- Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться. 2
- Растворить сахар и соль в горячей воде. 2
- Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать. 2
- Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. 2 Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. 2
Также можно приготовить маринованный красный лук по-домашнему по следующему рецепту: 4
Ингредиенты:
- красный лук — 3 шт.; 4
- сахар — 1 ст. л.; 4
- вода — 100 мл; 4
- уксус 9% — 2 ст. л.; 4
- соль — 1/2 ч. л.; 4
- перец горошком и молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- Красный лук очистить от шелухи и сполоснуть. 4
- Острым ножом нашинковать лук полукольцами и переложить в контейнер. 4
- Посыпать лук сахаром и перемешать руками. 4
- В стакане смешать воду и уксус. 4 Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить. 4
- Залить луковые полукольца маринадом, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 4
- Готовый маринованный лук через полчаса слегка отжать от жидкости, выложить на тарелку и заправить подсолнечным маслом. 4