Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусный маринованный красный лук?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Как приготовить вкусный маринованный красный лук?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления маринованного красного лука: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • красный лук — 3 шт. (среднего размера); rutxt.ru
  • вода — 100 мл; rutxt.ru
  • сахар — 1 ст. л. (без горки); rutxt.ru
  • уксус 9% — 2 ст. л.; rutxt.ru
  • соль — 1/2 ч. л.; rutxt.ru
  • перец горошком и молотый — по вкусу. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше). rutxt.ru
  2. Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. rutxt.ru
  3. Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. rutxt.ru
  4. Уложить лук в банку, залить полученным маринадом и дать настояться. rutxt.ru

Ещё один рецепт маринованного красного лука: recepty.7dach.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать на колечки или полукольца. recepty.7dach.ru
  2. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, сразу же обдать холодной под краном. recepty.7dach.ru Повторить ещё раз, чтобы удалить горечь. recepty.7dach.ru
  3. Очистить и разрезать чеснок пополам. recepty.7dach.ru
  4. Сложить лук в банку, в которой он будет мариноваться. recepty.7dach.ru
  5. Растворить сахар и соль в горячей воде. recepty.7dach.ru
  6. Добавить уксус, масло, розмарин и специи, хорошо перемешать. recepty.7dach.ru
  7. Залить лук приготовленным маринадом и поставить мариноваться на 2 часа. recepty.7dach.ru Затем можно поставить в холодильник, где лук прекрасно хранится целую неделю. recepty.7dach.ru

Также можно приготовить маринованный красный лук по-домашнему по следующему рецепту: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Красный лук очистить от шелухи и сполоснуть. food.ru
  2. Острым ножом нашинковать лук полукольцами и переложить в контейнер. food.ru
  3. Посыпать лук сахаром и перемешать руками. food.ru
  4. В стакане смешать воду и уксус. food.ru Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить. food.ru
  5. Залить луковые полукольца маринадом, хорошо перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. food.ru
  6. Готовый маринованный лук через полчаса слегка отжать от жидкости, выложить на тарелку и заправить подсолнечным маслом. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)