В большую кастрюлю налить 3 литра питьевой воды и поставить на огонь — пусть закипает. finecooking.ru
По 100 граммов чернослива, изюма и кураги, а также 50 граммов сушёных яблок промыть, чтобы избавиться от возможного песка и другого мусора. finecooking.ru
Как только вода в кастрюле закипит, заложить в неё сухофрукты. finecooking.ru
Помешивая, дать воде повторно закипеть и можно снимать кастрюлю с огня. finecooking.ru Накрыть посуду крышкой и дать настояться как минимум 3,5–4 часа. finecooking.ru
Когда взвар остынет до тёплого состояния, добавить мёд (можно попробовать напиток и насыпать сахар, если не нравится мёд). finecooking.ru Перемешать — пусть настаивается. finecooking.ru
Спустя несколько часов взвар будет готов к употреблению. finecooking.ru Его можно процедить, а можно подавать с сухофруктами. finecooking.ru
Мёд добавляют в тёплый, но не слишком горячий узвар, чтобы сохранить все витамины (при температуре выше 60 градусов мёд теряет часть своих полезных веществ). volshebnaya-eda.ru
Если используется сахар, то его лучше положить сразу, одновременно с сухофруктами, чтобы успел раствориться. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.