Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить утиную тушку к запеканию. www.edimdoma.ru
  2. Смешать маринад из кунжутного масла, мёда и соевого соуса. www.edimdoma.ru Если нужно, добавить соль и специи по вкусу. www.edimdoma.ru
  3. Натереть тушку маринадом со всех сторон, хорошо промазать внутри. www.edimdoma.ru
  4. Разогреть духовку до 250 °C. www.edimdoma.ru
  5. Пока духовка разогревается, налить в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. www.edimdoma.ru Сверху положить решётку, смазанную маслом. www.edimdoma.ru
  6. На эту конструкцию уложить тушку спиной вниз и поставить в духовку при 250 °C на 40–45 минут. www.edimdoma.ru
  7. Перевернуть утку на грудь, уменьшить температуру до 160 °C и запекать час. www.edimdoma.ru
  8. После этого запекать птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт утки по-пекински: www.ozon.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утку полностью разморозить. www.ozon.ru Удалить лишний жир. www.ozon.ru Подвесить на крюк и обдать кипятком. www.ozon.ru Дать воде полностью стечь. www.ozon.ru
  2. Обсушить утку полотенцем, натереть хересом или китайским рисовым вином со всех сторон и внутри. www.ozon.ru Натереть морской солью и убрать в холодильник или на холодный балкон. www.ozon.ru Утку желательно подвесить. www.ozon.ru Если такой возможности нет, то посадить на бутылку. www.ozon.ru Оставить на 12 часов. www.ozon.ru
  3. Достать, обмазать мёдом и убрать в холодное место ещё на 12 часов. www.ozon.ru
  4. Выложить утку в разогретую до 200 градусов духовку на решётку, под которой закреплён противень. www.ozon.ru Налить в противень стакан холодной воды и накрыть утку фольгой. www.ozon.ru Запекать 1 час. www.ozon.ru
  5. Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с кунжутным маслом и соевым соусом. www.ozon.ru Достать утку, кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой. www.ozon.ru Готовить утку ещё 25 минут. www.ozon.ru Затем достать, вылить жир. www.ozon.ru Включить в духовке режим гриль. www.ozon.ru Утку переложить на противень и готовить 20 минут. www.ozon.ru
  6. Утку достать, остудить и срезать с неё мясо. www.ozon.ru
  7. Зелёный лук промыть, нарезать. www.ozon.ru Огурцы порезать тонкими длинными полосками. www.ozon.ru Блинчики выложить стопкой. www.ozon.ru Взять блинчик, смазать небольшим количеством соуса хойсин, сверху положить начинку — лук, огурец и утку. www.ozon.ru Свернуть трубочкой. www.ozon.ru

Подавать утку с кисло-сладким соусом или соусом хойсин. kylinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)