Рецепт тыквенного пирога: 1
Ингредиенты:
- тыква сырая — 400 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- сахар — 150 г; 1
- мука — 180 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- ванильный сахар — ½ ч.л.; 1
- разрыхлитель — 1 ч.л.; 1
- растительное масло — 50 мл; 1
- сметана — 1 ст.л.. 1
Приготовление:
- Взбейте яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. 1
- Добавьте сметану, натёртую на мелкой тёрке тыкву. 1 Перемешайте лопаткой. 1
- Всыпьте муку с разрыхлителем, смешайте. 1
- В конце добавьте масло и размешайте. 1
- Выпекайте 40–50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме. 1
- Дайте остыть и нарежьте. 1
Ещё один рецепт тыквенного пирога: 2
Ингредиенты (форма диаметром 26–28 см): 2
- отдельно смешать сухие ингредиенты: 260 г рисовой муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы; 2
- смешать отдельно жидкие ингредиенты: в 250 мл подсолнечного масла добавить 200 г сахара, перемешать венчиком и добавлять по одному яйцу (всего понадобится 4 больших яйца); 2
- добавить 300 г тыквенного пюре, затем 50 г грецких орехов и 50 г изюма (по желанию); 2
- в эту смесь добавить сухую смесь и хорошо перемешать венчиком. 2
- выпекать пирог нужно при 150–180 °С — 35 минут. 2
Ещё один рецепт тыквенного пирога с манкой: 3
Ингредиенты:
- кефир — 250 г; 3
- манная крупа — 200 г; 3
- тыква — 300 г; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сахар — 120–150 г; 3
- апельсиновая цедра; 3
- изюм — 100 г; 3
- масло сливочное — 100 г; 3
- разрыхлитель — 2 ч.л.. 3
Приготовление:
- Смешайте кефир с манной крупой. 3
- Натрите тыкву на тёрке. 13
- Добавьте яйца, сахар, апельсиновую цедру, изюм, сливочное масло и разрыхлитель. 3
- Перемешайте всё до однородной массы. 3
- Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте 40–50 минут при 180 градусах. 1
- Дайте остыть и нарежьте. 1
По желанию в тесто можно добавить яблоко, корицу, цедру апельсина или лимона. 1