Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить традиционную шотландскую овсяную кашу?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как приготовить традиционную шотландскую овсяную кашу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара. www.russianfood.com В готовую кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, мёд, варенье и другие ингредиенты. www.russianfood.com

Рецепт (на 4 порции): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Налить воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и довести до кипения. www.russianfood.com
  2. Высыпать овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков. www.russianfood.com
  3. Добавить немного соли, уменьшить огонь до малого и варить овсяную кашу 20–30 минут, периодически помешивая. www.russianfood.com
  4. Готовую овсяную кашу подать с сахаром и молоком или сливками. www.russianfood.com
  5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. www.russianfood.com Утром добавить в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешать и разогреть в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). www.russianfood.com

Шотландцы рекомендуют мешать овсянку только по часовой стрелке правой рукой. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)