Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить традиционную шотландскую овсяную кашу?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Как приготовить традиционную шотландскую овсяную кашу?

Нейро
На основе 5 источников

Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара. 1 В готовую кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, мёд, варенье и другие ингредиенты. 1

Рецепт (на 4 порции): 1

  • вода — 1 литр; 1
  • овсяная крупа (цельное или дроблёное зерно) — 180 г; 1
  • соль — 1/4 чайной ложки; 1
  • сахар (коричневый или белый) — по вкусу; 1
  • молоко жирное или сливки — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Налить воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и довести до кипения. 1
  2. Высыпать овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков. 1
  3. Добавить немного соли, уменьшить огонь до малого и варить овсяную кашу 20–30 минут, периодически помешивая. 1
  4. Готовую овсяную кашу подать с сахаром и молоком или сливками. 1
  5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. 1 Утром добавить в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешать и разогреть в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). 1

Шотландцы рекомендуют мешать овсянку только по часовой стрелке правой рукой. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)