Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара. www.russianfood.com В готовую кашу можно добавлять свежие и сушёные фрукты, мёд, варенье и другие ингредиенты. www.russianfood.com
Рецепт (на 4 порции): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Налить воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и довести до кипения. www.russianfood.com
- Высыпать овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков. www.russianfood.com
- Добавить немного соли, уменьшить огонь до малого и варить овсяную кашу 20–30 минут, периодически помешивая. www.russianfood.com
- Готовую овсяную кашу подать с сахаром и молоком или сливками. www.russianfood.com
- Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. www.russianfood.com Утром добавить в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешать и разогреть в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой). www.russianfood.com
Шотландцы рекомендуют мешать овсянку только по часовой стрелке правой рукой. gotovim-doma.ru