Для приготовления торта с Эльзой из «Холодного сердца» можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- песочные коржи (8 штук, можно медовые) — 320 г; 1
- заварной крем — 900 г; 1
- масляный крем — 400 г; 1
- мастика (голубая и белая) — 900 г; 1
- пищевой краситель (перламутровая пудра) — 10 г; 1
- изображение Эльзы на сахарной бумаге; 1
- проволочка, утюжок, валик, скалка. 1
Приготовление:
- Подготовить собранный, пропитанный и выровненный под мастику медовик (или любой другой торт). 1
- Раскатать и вырезать тонкую ленту из голубой мастики, скатать её в рулон. 1 Обернуть лентой торт сбоку по всему периметру. 1
- Раскатать пласт из белой мастики, покрыть сверху торт, срезать лишний край, имитируя снежные сугробы. 1 Хорошо разгладить мастику. 1
- Из голубой мастики раскатать валик, разрезать его на шайбы и скатать небольшие шарики. 1 Из них выложить окантовку у основания торта. 1
- Если необходимо сделать надпись на торте, с помощью трафарета вырезать буквы и цифры. 1 Дать им подсохнуть. 1
- Высечкой-снежинкой вырезать из мастики белые и голубые снежинки. 1 Белые снежинки необходимо сделать достаточно толстыми, чтобы надеть их на проволочки. 1
- Приклеить голубые снежинки на торт. 1 Вырезать изображение Эльзы с сахарной бумаги, приклеить на торт. 1
- Торт готов и может подождать подачи к столу в холодильнике. 1 Перед подачей остаётся прикрепить к торту белые снежинки с числом. 1
Ещё один вариант торта «Эльза» из крема: 3
Потребуется:
- любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом; 3
- съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе); 3
- сливочный или сливочно-заварной крем; 3
- голубой краситель пищевой; 3
- кондитерский мешок с рельефной насадкой; 3
- съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга. 3
Приготовление:
- Заранее приготовить бисквитные коржи, охладить их на решётке, смазать любым кремом, желательно не очень жидким. 3 По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами. 3
- Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки. 3
- После того как торт будет готов, приготовить сливочный крем. 3 Его потребуется довольно много, не менее 1 литра. 3
- Больше половины крема окрасить в интенсивно-синий краситель, использовать для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставить белой. 3
- Поместить картинку на верхнюю часть торта. 3 Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. 3
- После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, набрать в кондитерский мешок синий крем. 3 С его помощью задекорировать боковые части торта. 3 Белым кремом оформить волосы Эльзы, бортик торта. 3
- Аккуратно прикрепить на торте съедобные снежинки разных размеров. 3
Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. 3