Рецепт торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами: 2
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 6 шт.; 2
- сахар — 220 г; 2
- мука — 200 г; 2
- разрыхлитель теста — 1 упаковка; 2
- какао-порошок — 40 г. 2
Для крема:
- сметана 20% — 400 г; 2
- сливки 33% — 150 мл; 2
- сахарная пудра — 150 г; 2
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.. 2
Для глазури:
- тёмный шоколад — 60 г; 2
- масло сливочное — 20 г. 2
Приготовление:
- В чаше взбить яйца. 2
- Всыпать сахар и взбить до пышной пены. 2
- Все сухие ингредиенты смешать и ввести в яйца с сахаром. 2 Аккуратно всё перемешать лопаткой до однородной массы. 2
- Перелить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–50 минут. 2
- Готовый корж полностью остудить и отрезать нижнюю часть (это будет основа). 2 Остальной корж порезать на небольшие кубики. 2
- Для крема взбить все ингредиенты миксером до однородного состояния. 2
- Корж пропитать сиропом от ананасов. 2 Промазать кремом, выложить кусочки ананаса и грецкие орехи (предварительно обжарить их на сухой сковороде и порубить крупно ножом). 2
- Каждый кубик обмакнуть в креме и выложить на корж. 2 Снова положить ананасы и орехи. 2 Таким образом сформировать торт в форме горки. 2
- Сверху обмазать торт остатками крема. 2 Поставить торт в холодильник на 2–3 часа. 2
- Для глазури тёмный шоколад и масло растопить на водяной бане. 2 Дать слегка остыть, перелить в кондитерский мешок и вылить глазурь на торт. 2 Сверху украсить шоколадной кондитерской посыпкой. 2
Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. 3