Рецепт торта на крестины девочки: 1
Ингредиенты:
- Для бисквита: яйца — 4 шт., сахар — 200 г, молоко — 160 г, сливочное масло — 80 г, мука — 230 г, сода — 1/3 ч. ложки. 5
- Для крема: сливки 33% — 400 г, сахарная пудра — 150 г, творожный сыр — 400 г, ананасы консервированные — 200 г. 15
Приготовление:
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром. 1
- Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. 1 Аккуратно вмешайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь. 1
- Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. 1 Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–60 минут. 1
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2–3 коржа. 1
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр. 1
- Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов. 1
Ещё один рецепт торта на крестины девочки: 2
Ингредиенты:
- Для бисквита: 5 яиц, стакан сахара — хорошо взбить (5–7 минут), добавить стакан муки и ванильку. 2 Выпекать в духовке: сначала 30 минут при температуре 170 градусов, затем 30 минут при 150 градусах. 2 Форму накрыть фольгой и сразу после приготовления не доставать из духовки, дать остыть прямо в ней. 2
- Для заварного крема: 0,5–0,7 л молока, 4–6 яиц, 6–8 столовых ложек муки, 250–300 г сахара, ванилька — всё перемешать и поставить на медленный огонь до загустения, дать остыть и добавить 150–250 г масла. 2
Сборка торта: каждый корж пропитать заварным кремом, смазать кремом и украсить, например, клубникой. 2
Также на сайте saechka.ru представлен рецепт торта на крестины с использованием высокого сдобного фруктового кекса, абрикосового желе, белого марципана и сахарной помадки. 4