Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт «Космос» для мальчика?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить торт «Космос» для мальчика?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадного торта «Космос»: 1

Ингредиенты: 1

  • Для теста: яйца — 3 шт., какао — 3 ст. л., сгущённое молоко — 190 г, сметана — 250 г, сода — 5 г, мука — 300 г. 1

Для крема: сметана — 500 г, сахар — 220 г. 1

Для украшения: чёрный шоколад — 50 г. 1

Приготовление: 1

  1. Взбить яйца. 1
  2. Добавить какао и сгущёнку, перемешать выключенным миксером. 1
  3. Положить сметану и соду, взбить массу до однородности. 1
  4. В просеянную муку вылить приготовленную заготовку, перемешать тесто до однородной густоты. 1
  5. Металлическую форму диаметром 25–28 см смазать маслом, притрусить мукой. 1 В форму вылить половину теста, выпечь корж. 1 Затем вылить вторую половину теста и выпечь ещё один корж. 1 Оба остывших коржа разрезать пополам, получится 4 тонких коржа. 1
  6. Пока пекутся коржи, взбить для крема сметану с сахаром. 1
  7. Смазать кремом уже остывшие коржи, сложить их друг на друга. 1
  8. Крупно натереть шоколад. 1
  9. Используя формочку для печенья «звезда», сформировать узор на торте. 1
  10. Раструшить по поверхности торта натёртый шоколад в виде падающей звезды. 1
  11. Через пару часов, проведённых в холодильнике на пропитке, торт «Космос» готов к употреблению. 1

Также можно приготовить карамельный торт «Космос»: 4

Ингредиенты: 4

  • Для бисквита: 300 г сахара, 300 г муки, 8 яиц, разрыхлитель. 4

Для карамели с арахисом: 200 г сахара, 180 г жирных сливок (30%), 30 г сливочного масла и соль по желанию. 4

Для крема чиз: творожный сыр — 700 г, сливки жирные 30% — 200 г, сахарная пудра — 150–200 г + 2–3 столовых ложки карамели. 4

Приготовление: 4

  1. Взбить холодные яйца с сахаром до густой пены, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать миксером. 4
  2. Выпекать в 2 формах при 180 градусах 25 минут, проверять готовность шпажкой. 4
  3. По готовности дать остыть бисквиту в форме, завернуть в плёнку и оставить на 5–10 часов в холодильнике. 4 Затем разрезать каждый бисквитный корж на две части, получится 4 коржа. 4
  4. Для карамели: растопить сахар в сотейнике на медленном огне. 4 Когда сахар расплавится, добавить масло и активно перемешать. 4 Сливки параллельно довести до кипения и тонкой струйкой влить в карамель. 4 Варить 2 минуты на среднем огне. 4 Охлаждать до комнатной температуры. 4
  5. Для крема чиз: все ингредиенты (кроме карамели) должны быть холодными, смешать миксером. 4
  6. Собрать торт: каждый корж пропитать сиропом (вода плюс сахар). 4 1 и 3 слой — с карамелью. 4 Когда выкладываете карамель, делайте бортики из кремчиза, чтобы карамель не вытекла. 4 Сверху на карамель положить арахис. 4
  7. Для обмазки: взбить 250 г творожного сыра, 30 г сливок, 50 г сахарной пудры. 4
  8. Обмазать торт белым кремом, затем остатки разделить на три части, каждую закрасить красителем и обмазать торт цветным кремом. 4
  9. Дать отстояться торту несколько часов в холодильнике перед финишной обмазкой. 4

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)