Рецепт сырного супа с охотничьими колбасками без добавления бульона: 13
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи — 250 г (4 шт.); 1
- сыр плавленый — 200 г; 1
- картофель — 400 г; 1
- лук репчатый — 50 г (0,5 шт.); 1
- морковь — 80 г (1 шт.); 1
- чеснок — 5 г (1 зубчик); 1
- масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки); 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- вода — 1,5 л. 1
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите до кипения. 1
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. 1
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. 1 Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс. 1
- Охотничьи колбаски нарежьте полукружьями (или четвертькружьями). 1
- Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картофель. 1 После того как вода снова закипит, убавьте огонь и варите 7 минут. 1
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 5 минут. 1
- Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и чеснок. 1 Всё перемешайте и обжарьте 3 минуты. 1
- Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. 1
- Добавьте плавленый сыр в кастрюлю и перемешайте. 1
- Туда же выложите обжаренные лук с морковью и колбасками со сковороды. 1 Добавьте лавровый лист. 1 Варите суп ещё около 10 минут на медленном огне. 1
- Посолите и поперчите по вкусу. 1 Выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут. 1
Для подачи можно поджарить на сухой сковороде пару ломтиков хлеба до румяности. 1 При желании можно посыпать суп измельчённой зеленью. 1