Для приготовления охотничьих колбасок в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- говядина — 0,3 кг; 2
- свинина нежирная — 0,6 кг; 2
- бекон — 0,1 кг (можно заменить салом); 2
- вода — 100 г; 2
- соль поваренная — 10 г; 2
- соль нитритная — 10 г (содержание нитрита натрия 0,6%); 2
- сахар — 1 г; 2
- перец чёрный молотый — 0,5 г; 2
- корица — 0,5 г; 2
- чеснок — 0,75 г. 2
Приготовление:
- Перемолоть мясо на мясорубке и засыпать солью и сахаром. 2 Перемешать и убрать в холодильник на 48 часов. 2
- По прошествии этого времени добавить воду, специи, мелко порезанный бекон и вымешивать до липкости (от 5 до 10 минут). 2 Фарш должен буквально приклеиваться к миске, к рукам. 2
- Набить фарш в оболочку диаметром 22 мм (баранья черева). 2 Сформировать колбаски нужной длины и подвесить в тепле на 4 часа. 2
- Провести термообработку: сначала 1,5 часа на воздухе с дымом или без него, далее с паром до достижения 70 градусов внутри (около 30 минут). 2 Дать остыть, нарезать. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- 1 кг свинины; 3
- 0,5 кг говядины; 3
- 2 стакана воды; 3
- 2 чайные ложки сахара; 3
- 1/2 столовой ложки соли; 3
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца; 3
- кориандр; 3
- семена тмина. 3
Приготовление:
- Нарезать свинину и говядину кусочками, посыпать смесью сахара и соли. 3 Поставить в холодильник на 12 часов для просолки. 3
- Затем кусочки пропустить через мясорубку, добавить воду, специи, тщательно перемешать и заполнить полученным фаршем подготовленные кишки. 3 Концы завязать ниткой и прокалывать колбасу в нескольких местах. 3
- Коптить горячим способом 2 часа. 3 После копчения отварить колбаски в воде 45 минут. 3
Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить. 1