Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Кипятить молоко, добавить в него творог. povar.ru Варить, помешивая. povar.ru
- На кастрюлю положить сито и марлю, процедить массу. povar.ru
- Когда сыворотка стечёт, переложить сырную массу в другую кастрюлю, добавить яйца, мягкое масло и соль. povar.ru Перемешать и поставить на огонь на 10–15 минут. povar.ru
- Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в неё сырную массу. povar.ru Остудить и переставить в холодильник на 2–3 часа. povar.ru
- Достать сыр из холодильника, перевернуть форму и аккуратно извлечь сыр. povar.ru
- Сыр готов. povar.ru
Для приготовления сулугуни лучше использовать домашнее молоко, но можно взять и магазинное с минимальным сроком хранения и жирностью 3,2%. 1000.menu Творог тоже лучше брать пожирнее, минимум 9%, хорошего качества, без заменителей молочных жиров. 1000.menu