Один из рецептов приготовления сыра «Кавказский Умалат» — жареный сыр в хрустящей панировке. 4
Ингредиенты:
- свежий рассольный сыр — 0,5 кг; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- хлопья «7 злаков» — 1,5 ст. (200 мл); 4
- мука — 2 ст. л.; 4
- соль; 4
- сахар — 1 ч. л. без горки; 4
- масло для жарки. 4
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец. 4 Яйца слегка взбить с солью и сахаром. 4
- Приготовить панировочную линию: в тарелки насыпать муку, хлопья и поставить в ряд с яйцами для удобства. 4
- Ломтик сыра окунать в яйца, затем в муку, затем снова в яйца и в хлопья. 4 Хлопья прижимать к сыру хорошенько. 4
- Разогреть в сковороде немного масла и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки. 4 Вынимать на салфетку для впитывания масла. 4
- Подавать сразу, с помидорами и зеленью. 4
Ещё один рецепт — жареный сыр с помидорами на гриле. 3
Ингредиенты:
- 1 пачка (370 г) кавказского сыра «Умалат»; 3
- 2–3 помидора; 3
- растительное масло для решетки гриля; 3
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Кавказский сыр нарезать ломтиками толщиной не менее 7 мм. 3
- Выложить на решётку гриля, слегка смазанную маслом, и обжарить над горячими углями с обеих сторон (время зависит от интенсивности жара, но ориентировочно — 2 мин с каждой стороны). 3
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 3 Подать вместе с горячим сыром. 3