Рецепт питательного и вкусного супа с яйцом и вермишелью без мяса: 1
- В кипящую воду (примерно 1,5 литра) положить картофель (2–3 шт.), нарезанный кубиками. 1 Добавить соль по вкусу. 1
- Пока варится картошка, на сковороде приготовить зажарку из одной луковицы и одной небольшой моркови. 1 Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на тёрке. 1 Обжарить овощи на растительном масле до мягкости и добавить в кастрюлю. 1
- 3–4 сырых яйца разбить в чашку, взболтать и постепенно влить в кастрюлю, обильно перемешивая суп. 1
- Добавить 3–4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варить суп до готовности вермишели примерно 5 минут. 1
- Подавать суп, посыпав его свежей порубленной зеленью. 1
Ещё один рецепт супа с жареной вермишелью и яйцами: 2
Ингредиенты:
- вермишель — 100 г; 2
- яйцо С1 — 2 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- картофель — 3 шт.; 2
- соль — 1/2 ч.л.; 2
- специи для супа — по вкусу; 2
- свежая петрушка — 3–4 веточки; 2
- растительное масло — 4 ст.л.; 2
- вода — 1,5 л. 2
Приготовление:
- Вермишель обжарить на сухой сковороде, чтобы в процессе приготовления супа тонкая вермишель сохранила свою структуру и форму. 2
- В кастрюлю к картофелю выложить пассерованные овощи. 2
- В миску вбить яйца и хорошенько взболтать венчиком до получения однородной смеси. 2
- В кастрюлю залить яичную смесь, при этом активно мешать будущий суп венчиком, чтобы яичная масса хорошо распределилась по всему объёму. 2 Продолжать варить всё вместе 5 минут. 2
- Затем добавить обжаренную вермишель. 2 Тут же посолить, добавить специи и мелко порубленную петрушку. 2
- Снять кастрюлю с готовым супом с плиты через 5–8 минут. 2
Если суп варится на воде, в самом конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла. 4