Несколько способов улучшить вкус борща без мяса:
- Добавить чеснок. 1 Свежий или сушёный. 1
- Использовать специи. 1 Например, чёрный свежемолотый перец, крупно растёртые в ступке семена кориандра, сушёный сельдерей, лавровый лист, паприку, зелень (петрушку и укроп). 1
- Добавить уксус, лимонную кислоту или сок лимона. 1 Это поможет сохранить яркий свекольный цвет. 1
- Использовать бульон от фасоли. 3 Для этого нужно промыть стакан красной фасоли, залить тёплой водой и оставить на ночь. 3 Когда фасоль набухнет, отварить до готовности. 3 Отвар из-под фасоли добавит борщу плотности во вкусе. 3
- Загустить борщ толчёной картошкой. 3 Можно сварить в борще не только нарезанную картошку, но и несколько картофелин целиком. 3 Потом достать их из бульона, размять вилкой и вернуть обратно в кастрюлю. 3
- Добавить оливковое масло. 3 Для этого нужно мелко нарезать чеснок и лук, с солью потолочь их в ступке в кашицу, добавить оливковое масло, перемешать и дать постоять 30–40 минут. 3 Затем добавить в борщ уже в самом конце, после того, как он снят с огня. 3
Выбор способа улучшения вкуса борща без мяса зависит от личных предпочтений.