Для приготовления супа на курином бульоне можно воспользоваться следующим общим рецептом: 2
- Приготовить куриный бульон, отварив курицу в воде с лавровым листом. 2
- Пока бульон готовится, нарезать картофель, морковь и лук кубиками. 2
- Когда курица станет мягкой, вынуть её из бульона, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. 2
- Вернуть мясо в бульон, добавить картофель, морковь и лук, варить до готовности. 2
- Посолить и поперчить по вкусу. 2
Ещё один рецепт — куриный суп с лапшой: 3
Ингредиенты:
- курица (на кости) — 600 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лапша яичная — 150 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец молотый — по вкусу; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- петрушка — 3 веточки. 3
Способ приготовления:
- Положить курицу в кастрюлю с холодной водой и поставить на медленный огонь на 30 минут. 3
- Когда вода закипит, снять пену, добавить соль и любимые приправы. 3
- В это время лук нарезать перьями, а морковь — кружками. 3 Слегка поджарить их на сковороде, а затем добавить к куриному бульону. 3 Оставить вариться ещё на 30 минут. 3
- Разделить куриное мясо на волокна. 3
- Добавить в суп порцию лапши и дать покипеть ещё 5 минут. 3
- Готовый суп разлить на порции и украсить зеленью. 3
Суп на основе куриного бульона можно готовить не только по классическому рецепту. 2 Чтобы придать блюду особенный вкус и аромат, можно добавить зелень, чеснок, имбирь или специи по вкусу. 2