Один из способов приготовить страчателлу в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сыр моцарелла — 1 упаковка; 1
- жирные сливки (33%) — 200 миллилитров. 1
Приготовление:
- Разберите шарики сыра на волокна — руками, а не ножом. 1 Нити должны быть максимально тонкими. 1
- Залейте волокна моцареллы жирными сливками в пропорции 50:50. 1
- Оставьте на сутки в холодильнике или прохладном месте, пока нитки как следует не пропитаются сливками. 1
Ещё один способ: 1
Ингредиенты:
- моцарелла (лучше один крупный шарик); 1
- сливки. 1
Приготовление:
- Разрезать моцареллу на части и вместе с сывороткой опустить в кастрюлю. 1 Если сыворотки мало, можно добавить воды. 1
- Нагреть сыр до 80 градусов, не доводить до кипения, выдержать около минуты в горячей воде. 1
- Достать горячую моцареллу и начать тянуть её на мелкие нитки. 1 Так она будет более податливой, чем в холодном виде. 1 Чтобы не обжечься, лучше надеть перчатки. 1
- Опустить тонкие волокна моцареллы в миску с холодными сливками, дать настояться в течение суток. 1
Готовый сыр можно хранить в сливках в холодильнике в течение 3 дней. 3