Один из рецептов приготовления стейка мачете: 1
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 чайная ложка; 1
- сливочное масло — 10 г; 1
- говяжий стейк — 200 г; 1
- крупная соль по вкусу; 1
- смесь молотых перцев по вкусу; 1
- перец чили хлопьями по вкусу; 1
- помидоры — 1 штука; 1
- зелень по вкусу; 1
- розовая гималайская соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Подержать стейк мачете при комнатной температуре около 10 минут. 1
- Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить стейк. 1
- Выложить сверху кусок сливочного масла весом 5 грамм. 1 Обжаривать около 3 минут на сильном огне. 1
- Перевернуть. 1
- Выложить сверху остаток сливочного масла. 1 Обжаривать 2 минуты. 1
- Добавить смесь перцев. 1
- Посолить. 1
- Ещё раз перевернуть. 1 Убавить огонь до среднего и обжаривать ещё 5 минут. 1
- Выложить овощи на блюдо. 1 Выложить на блюдо стейк. 1
- Приправить хлопьями чили и крупной розовой солью. 1 Подавать. 1
Ещё один рецепт приготовления стейка мачете: 2
Ингредиенты:
- стейк мачете — 1 шт.; 2
- соль по вкусу; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- лимон — половинка; 2
- душистые травы (свежие или сушёные) — по щепотке. 2
Приготовление:
- Обмыть и просушить стейк, щедро сдобрить его солью. 2
- Разогреть чугунную сковороду для стейков на сильном огне. 2 Когда она хорошо раскалится, поместить на неё стейк и жарить до румяной корочки с обеих сторон. 2 Это займёт примерно 3–4 минуты в совокупности. 2
- Убавить огонь до среднего и, переворачивая мясо каждые 20 секунд, довести до желаемой степени прожарки. 2 Обычно это medium. 2
- Снять мачете со сковороды, положить на подогретую тарелку, чтобы заранее не остыл. 2 Посыпать рубленой петрушкой, давленым чесноком и выжать сверху сок половинки лимона. 2 Накрыть тарелку другой тарелкой или крышкой — пусть мясо пропитается ароматами. 2
- Перед подачей обложить стейк зеленью, помидорками черри и ломтиками лимона. 2
Также для стейка мачете в качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. 4