Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить стейк мачете?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить стейк мачете?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления стейка мачете: 1

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 чайная ложка; 1
  • сливочное масло — 10 г; 1
  • говяжий стейк — 200 г; 1
  • крупная соль по вкусу; 1
  • смесь молотых перцев по вкусу; 1
  • перец чили хлопьями по вкусу; 1
  • помидоры — 1 штука; 1
  • зелень по вкусу; 1
  • розовая гималайская соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Подержать стейк мачете при комнатной температуре около 10 минут. 1
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить стейк. 1
  3. Выложить сверху кусок сливочного масла весом 5 грамм. 1 Обжаривать около 3 минут на сильном огне. 1
  4. Перевернуть. 1
  5. Выложить сверху остаток сливочного масла. 1 Обжаривать 2 минуты. 1
  6. Добавить смесь перцев. 1
  7. Посолить. 1
  8. Ещё раз перевернуть. 1 Убавить огонь до среднего и обжаривать ещё 5 минут. 1
  9. Выложить овощи на блюдо. 1 Выложить на блюдо стейк. 1
  10. Приправить хлопьями чили и крупной розовой солью. 1 Подавать. 1

Ещё один рецепт приготовления стейка мачете: 2

Ингредиенты:

  • стейк мачете — 1 шт.; 2
  • соль по вкусу; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • лимон — половинка; 2
  • душистые травы (свежие или сушёные) — по щепотке. 2

Приготовление:

  1. Обмыть и просушить стейк, щедро сдобрить его солью. 2
  2. Разогреть чугунную сковороду для стейков на сильном огне. 2 Когда она хорошо раскалится, поместить на неё стейк и жарить до румяной корочки с обеих сторон. 2 Это займёт примерно 3–4 минуты в совокупности. 2
  3. Убавить огонь до среднего и, переворачивая мясо каждые 20 секунд, довести до желаемой степени прожарки. 2 Обычно это medium. 2
  4. Снять мачете со сковороды, положить на подогретую тарелку, чтобы заранее не остыл. 2 Посыпать рубленой петрушкой, давленым чесноком и выжать сверху сок половинки лимона. 2 Накрыть тарелку другой тарелкой или крышкой — пусть мясо пропитается ароматами. 2
  5. Перед подачей обложить стейк зеленью, помидорками черри и ломтиками лимона. 2

Также для стейка мачете в качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)