Рецепт приготовления солёных семечек в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- подсолнечные семечки — 300 г; 1
- соль — 3 ч. л.; 1
- вода — 100 г. 1
Приготовление:
- Заранее промыть и высушить семечки. 1
- Высыпать их на сухую сковороду и жарить на среднем огне, постоянно помешивая. 1
- Смешать воду и соль, перемешать до полного растворения соли. 1
- Сбрызнуть семечки этим соляным раствором. 1
- Готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая. 1
- Выключить газ, пересыпать семечки в чашку и оставить остывать на 10–15 минут. 1
- Подавать семечки остывшими. 1
Ещё один рецепт солёных семечек: 2
Ингредиенты:
- семечки (крупные полосатые) — 200 г; 2
- соль — 3 ч. л.. 2
Приготовление:
- Промыть семечки в воде несколько раз. 2 Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 2
- Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти. 2
- Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнут потрескивать. 2
- Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. 2