Один из рецептов приготовления шоколадных конфет в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек какао-порошка; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 6–8 столовых ложек сахара; 1
- 5 столовых ложек молока; 1
- 1 чайная ложка муки; 1
- четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально); 1
- по желанию — грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. 1
Приготовление:
- Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. 1
- После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания. 1
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. 1
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. 1 Когда мука полностью растворится, зажгите огонь и в третий раз доведите смесь до кипения. 1
- Выключите плиту, дайте смеси остыть. 1 Добавьте ванильный сахар и перемешайте. 1
- Залейте шоколад в любую формочку (не забудьте смазать её маслом) и отправьте в холодильник на час-два. 1
Ещё один рецепт — шоколадные конфеты со сгущёнкой: 2
Ингредиенты:
- какао — 100 г; 2
- порошковое молоко — 150 г; 2
- спелый банан — 1 шт.; 2
- пудра и сливочное масло — по 50 г каждого; 2
- варёное сгущённое молоко — 200 мл; 2
- очищенные ядра грецких орехов — 150 г. 2
Приготовление:
- В прогретом на пару масле растворить сахарную пудру. 2
- Поэтапно ввести сгущёнку, молочный и какао порошок. 2 Пробить массу миксером и отправить в холод для схватывания. 2
- Подсушить орехи на сковороде. 2 Часть из них перемолоть в крошку, остальные оставить для наполнения конфет. 2
- Банан нарезать кружочками, каждый из которых дополнительно разбить на 3 части. 2
- Слегка затвердевший шоколадный компонент достать из холодильника и сформировать из него лепёшки. 2 По центру уложить кусочек банана и орех, защипать края. 2
- Обвалять изделия в орехах и дать им застыть. 2
Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. 2 Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней. 2