Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шоколадные капкейки со снежинкой?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить шоколадные капкейки со снежинкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадных капкейков со снежинками: 2

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 150 г; 2
  • разрыхлитель — 2 г; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • сметана — 50 мл; 2
  • куриное яйцо — 1 шт.; 2
  • сахар — 50 г; 2
  • изюм — 50 г; 2
  • какао-порошок — 30 г. 2

Для шоколадного крема:

  • какао — 30 г; 2
  • сливочное масло — 40 г; 2
  • сахар — 30 г; 2
  • сметана — 30 г. 2

Для украшения:

  • куриное яйцо (белок) — 1/2 шт.; 2
  • сахарная пудра — 100 г. 2

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем в миксере сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 2 Взбиваем смесь до состояния светлого крема, чтобы растворились крупинки сахара. 2
  2. Добавляем куриное яйцо, жирную сметану и соль на кончике ножа, снова взбиваем массу. 2
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, кладём вымытый и высушенный изюм. 2
  4. Добавляем порошок какао, снова смешиваем тесто. 2
  5. Смазываем формочки для капкейков растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой. 2 В каждую формочку кладём по десертной ложке теста, чтобы капкейки после выпечки остались ровными, можно немного разровнять тесто мокрой ложкой. 2
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. 2 Печём капкейки 12–15 минут на средней полке. 2 Остужаем на решётке. 2
  7. Делаем шоколадный крем: на водяной бане растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, какао. 2 Когда сахар растворится полностью, добавляем жирную сметану. 2
  8. Наливаем крем в суповую тарелку, обмакиваем «макушки» капкейков. 2 Готовые изделия убираем в холодильник на 10 минут. 2
  9. Смешиваем чайной ложкой яичный белок и сахарную пудру в керамической миске. 2 Растираем до белого цвета, перекладываем в кондитерский пакет с тонкой насадкой. 2
  10. На чистом полиэтиленовом пакете или вощёной бумаге рисуем снежинки, высушиваем глазурь примерно 1 час при комнатной температуре. 2 Аккуратно снимаем снежинки пинцетом. 2
  11. Раскладываем снежинки на капкейки. 2

Снежинки для украшения капкейков можно купить готовыми, а можно сделать и самим из расплавленного белого шоколада или сахарной глазури (белок яйца взбивается с сахарной пудрой до крутых пиков), которые можно поместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать снежинки. 4 Снежинкам надо дать время высохнуть. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)