Рецепт печенья «Milka» с шоколадными кусочками: 1
Ингредиенты:
- 100 г шоколада; 1
- 120 г сливочного масла 82%; 1
- 120 г сахара; 1
- 30 г яиц; 1
- 160 г муки; 1
- 3 г разрыхлителя; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- Мягкое масло взбить с сахаром до пушистости. 1
- Добавить в массу соль и яйцо, взбить до однородности. 1
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. 1
- В конце добавить рубленый шоколад и тщательно перемешать. 1 Тесто получится мелким и немного липким. 1
- Смазать руки подсолнечным маслом и начать делать печенье. 1 Катаем шарик размером с грецкий орех и немного приминаем. 1
- На противень выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга и убрать в холодильник на 30 минут. 1
- В это время нагреть духовку до 180 градусов. 1
- Выпекать 13 минут (верх/низ). 1 Остудить. 1
Ещё один рецепт печенья с шоколадными кусочками: 3
Ингредиенты:
- 240 г пшеничной муки; 3
- 180 г сахара; 3
- 125 г сливочного масла; 3
- 100 г шоколада; 3
- 1 яйцо; 3
- 0,5 ч. л. соды; 3
- соль. 3
Приготовление:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. 3
- Добавить к сливочному маслу сахар и вбить яйцо, с помощью миксера взбить всё до растворения крупинок сахара и однородности. 3
- Всыпать в массу соду и добавить 2 щепотки соли, затем всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. 3
- Шоколад с помощью ножа мелко нарезать и всыпать в тесто, перемешать. 3
- Застелить противень пергаментом, с помощью ложки выложить массу в виде отдельных печений небольшого размера. 3
- Поставить противень с заготовками для печенья в нагретую до 180 градусов духовку. 3
- Выпекать печенье в течение 10–15 минут до лёгкого зарумянивания. 3