Рецепт витаминного салата из капусты и моркови с уксусом, как в столовых: 15
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 1
- морковь — 70 г; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- 9% уксус — 1,5 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонкой и длинной соломкой. 1
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 1
- Добавить соль, перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. 1 Оставить на 15 минут при комнатной температуре. 1
- Заправить уксусом и сахаром, перемешать. 1 Оставить ещё на 5 минут. 1
- Влить растительное масло, перемешать. 1 Убрать миску в холодильник на 30 минут. 1
Перед подачей можно украсить салат зеленью. 2