Для приготовления салата с пекинской капустой, огурцами, кукурузой и копчёной колбасой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец; 1
- 100 г копчёной колбасы; 1
- 200 г пекинской капусты; 1
- 0,5 пучка зелёного лука; 1
- 0,5 банки консервированной кукурузы; 1
- 1 ст. л. майонеза; 1
- 1 ст. л. сметаны; 1
- соль, свежемолотая смесь перцев — по вкусу. 1
Приготовление:
- Пекинскую капусту тоненько нарезать, слегка присолить и немного помять рукой. 1
- Добавить к капусте копчёную колбасу, нарезанную тоненькой соломкой. 1
- Свежий огурец тоже нарезать тоненькой соломкой и добавить к колбасе и пекинской капусте. 1
- В получившийся салат добавить консервированную кукурузу. 1
- Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат сметаной и майонезом (можно заправить одной сметаной). 1
- Сразу же подать к столу. 1
Ещё один рецепт салата с пекинской капустой, копчёной колбасой, кукурузой и свежими огурцами: 2
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 250 г; 2
- пекинская капуста — 400 г; 2
- варёные яйца — 3 шт.; 2
- консервированная кукуруза — 300 г; 2
- свежие огурцы — 1 шт.; 2
- сухари — 100 г; 2
- репчатый лук — 0,5 головки; 2
- майонез — 5 ст. л.. 2
Приготовление:
- Копчёную колбасу нарезать мелкими кубиками. 2
- Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую чашку. 2
- Добавить в салат консервированную кукурузу. 2
- Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания воды. 2 Остудить и почистить яйца, нарезать их кубиками. 2 Добавить в салат нарезанные варёные яйца. 2
- Свежий огурец мелко нарезать и выложить в салат. 2
- Добавить в салат мелко нарезанный лук. 2
- Выложить в салат сухарики. 2
- Заправить салат майонезом. 2
- Хорошо перемешать. 2
- Подавать салат на стол сразу же, чтобы сухарики не размокли. 2