Рецепт салата «Огонёк» с плавленым сыром и чесноком: 2
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- плавленый сыр — 100 г; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- майонез — 70 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и остудить. 2 Почистить и натереть яйца на тёрке. 2
- Натереть плавленый сыр на тёрке и добавить в салат. 2
- Посолить и поперчить по вкусу. 2
- Хорошо перемешать салат с майонезом и мелко натёртым чесноком. 2
- Подавать к столу в охлаждённом виде. 2
Ещё один рецепт салата «Огонёк» с мясом: 3
Ингредиенты:
- свиная корейка — 300 г; 3
- кукуруза консервированная — 150 г; 3
- морковь по-корейски — 100 г; 3
- майонез — 80 г; 3
- укроп — 10 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- вода — 700 мл. 3
Приготовление:
- Отварить свинину. 3 Для этого помыть мясо и выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после огонь убавить и снять пену. 3 Варить свинину до мягкости на минимальном огне 35–40 минут. 3 За 10 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист и соль по вкусу. 3 Отварное мясо достать из кастрюли и охладить. 3
- Нарезать свинину произвольно и выложить в миску. 3
- Добавить консервированную кукурузу. 3
- Выложить морковь по-корейски. 3
- Мелко нарезать укроп и добавить в салат. 3
- Салат немного поперчить, заправить майонезом. 3
- Перемешать все ингредиенты салата. 3
Также можно приготовить салат «Огонёк» из плавленого сырка, моркови и яиц: 4
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка; 4
- 1 крупная сырая морковь; 4
- 2 яйца; 4
- 2 зубчика чеснока; 4
- майонез; 4
- щепотка соли; 4
- чёрный молотый перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. 4
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. 4
- Плавленый сырок и чеснок также натереть на мелкой тёрке. 4
- Соединить все ингредиенты. 4 Посолить, поперчить по вкусу. 4
- Хорошо перемешать. 4 Охладить перед подачей. 4