Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобятся: 4
- Картофель. 4 Обсушить его бумажными полотенцами, в кастрюле или сковороде разогреть растительное масло для фритюра и обжарить картофель небольшими порциями до золотистого цвета. 4 Готовый картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. 4
- Куриное филе. 4 Ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. 4 В сковороде разогреть растительное масло, положить филе и обжарить около 1–2 минут на сильном огне с одной стороны, перевернуть и жарить ещё 1–2 минуты с другой стороны. 4 Затем поставить сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 7–10 минут, в зависимости от размера филе. 4 Дать куриному филе остыть и нарезать кубиками. 4
- Яйца. 4 Нарезать кубиками. 4
- Лук. 4 Мелко нарезать. 4
- Свежий огурец. 4 Нарезать тонкой соломкой. 4
- Сыр. 4 Натереть на крупной тёрке. 4
- В миске соединить подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр. 4 Посолить и поперчить салат по вкусу. 4
- Заправить майонезом и хорошо перемешать. 4
- Выложить салат на блюдо в форме горки. 4 В центре сделать небольшое углубление, имитируя гнездо. 4
- Украсить салат соломкой из картофеля. 4 В углубление положить перепелиные яйца. 4
Также перед тем как положить перепелиные яйца, можно посыпать верхнюю часть салата рубленой зеленью. 5