Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, можно воспользоваться блендером. 1 Для этого нужно: 1
- Установить в блендере специальную насадку-измельчитель сухих продуктов. 1
- Смешать в миске сахар и кукурузный крахмал. 1
- Протереть чашу блендера, чтобы сахар не прилипал к влажным стенкам. 1
- Насыпать смесь в чашу блендера. 1
- Взбивать в течение 30 секунд на максимальной мощности. 1
- Полученную массу перемешать, встряхнуть прибор, включить ещё на несколько секунд. 1
- Подождать, пока порошок осядет, и пересыпать готовый продукт из ёмкости в сухую посуду. 1
Ещё один способ — использовать ступку. 1 Для этого нужно: 1
- Протереть ступку и пестик сухой салфеткой. 1
- Насыпать сахарный песок на 1/3 ёмкости. 1
- Растирать сахар пестиком до порошкообразного состояния. 1
- Пересыпать пудру в чистую пиалу через ситечко. 1 Оставшиеся кристаллы вернуть в ступку и перетереть в порошок. 1
Также можно приготовить сахарную пудру без кухонных электроприборов. 1 Для этого понадобятся скалка, 2 листа плотной бумаги и 3 ст. л. сахара. 1 Нужно: 1
- Разложить на ровной поверхности лист чистой плотной бумаги. 1
- Насыпать по центру ровным слоем сахарный песок. 1
- Накрыть сверху другим листом бумаги. 1
- Раскатывать скалкой сахарный песок, прикладывая усилия, до появления характерного хруста. 1
- Снять верхний лист. 1
- Согнуть нижний лист желобком и пересыпать полученную пудру в сухую миску. 1
- Чтобы проверить качество полученной пудры, просеять её через мелкое ситечко. 1 Оставшиеся кристаллы ещё раз прокатать скалкой по такому же принципу. 1
Сахарную пудру домашнего приготовления нужно хранить в сухом тёмном месте в герметичном контейнере. 13