Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, можно воспользоваться блендером. www.nur.kz Для этого нужно: www.nur.kz
- Установить в блендере специальную насадку-измельчитель сухих продуктов. www.nur.kz
- Смешать в миске сахар и кукурузный крахмал. www.nur.kz
- Протереть чашу блендера, чтобы сахар не прилипал к влажным стенкам. www.nur.kz
- Насыпать смесь в чашу блендера. www.nur.kz
- Взбивать в течение 30 секунд на максимальной мощности. www.nur.kz
- Полученную массу перемешать, встряхнуть прибор, включить ещё на несколько секунд. www.nur.kz
- Подождать, пока порошок осядет, и пересыпать готовый продукт из ёмкости в сухую посуду. www.nur.kz
Ещё один способ — использовать ступку. www.nur.kz Для этого нужно: www.nur.kz
- Протереть ступку и пестик сухой салфеткой. www.nur.kz
- Насыпать сахарный песок на 1/3 ёмкости. www.nur.kz
- Растирать сахар пестиком до порошкообразного состояния. www.nur.kz
- Пересыпать пудру в чистую пиалу через ситечко. www.nur.kz Оставшиеся кристаллы вернуть в ступку и перетереть в порошок. www.nur.kz
Также можно приготовить сахарную пудру без кухонных электроприборов. www.nur.kz Для этого понадобятся скалка, 2 листа плотной бумаги и 3 ст. л. сахара. www.nur.kz Нужно: www.nur.kz
- Разложить на ровной поверхности лист чистой плотной бумаги. www.nur.kz
- Насыпать по центру ровным слоем сахарный песок. www.nur.kz
- Накрыть сверху другим листом бумаги. www.nur.kz
- Раскатывать скалкой сахарный песок, прикладывая усилия, до появления характерного хруста. www.nur.kz
- Снять верхний лист. www.nur.kz
- Согнуть нижний лист желобком и пересыпать полученную пудру в сухую миску. www.nur.kz
- Чтобы проверить качество полученной пудры, просеять её через мелкое ситечко. www.nur.kz Оставшиеся кристаллы ещё раз прокатать скалкой по такому же принципу. www.nur.kz
Сахарную пудру домашнего приготовления нужно хранить в сухом тёмном месте в герметичном контейнере. www.nur.kz ru.wikihow.com