Рецепт русского салата с капустой и копчёной колбасой: 1
Ингредиенты:
- капуста — 200–250 г; 1
- соль по вкусу; 1
- копчёная колбаса — 200 г; 1
- огурцы — 2–3 штуки; 1
- зелёный лук — 1 пучок; 1
- перец чёрный молотый по вкусу; 1
- сметана или майонез — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и аккуратно помните руками. 1
- Колбасу нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками. 1 Зелёный лук нарубите. 1
- Сложите всё в миску, посолите, поперчите и перемешайте. 1 Перед подачей заправьте майонезом или сметаной. 1
Ещё один рецепт салата с капустой и копчёной колбасой: 4
Ингредиенты:
- капуста (пекинская, белокочанная или краснокочанная) — 1 шт. (400–500 г); 4
- копчёная колбаса — 200 г; 4
- консервированный горошек — 5–6 ст. л.; 4
- репчатый лук — 2 шт.; 4
- укроп — 3–5 веточек; 4
- соль — по вкусу; 4
- лимонный сок — по вкусу; 4
- майонез — 4–5 ст. л.. 4
Приготовление:
- Нашинкуйте мелкой соломкой капусту. 4 Если салат из краснокочанной или белокочанной капусты, то посолите её и помните руками, чтобы она выделила сок. 4 Пекинскую капусту можно не мять руками, она и так достаточно нежная и сочная. 4
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. 4 Колбасу нарежьте соломкой. 4 Мелко измельчите укроп. 4
- Соедините капусту, копчёную колбасу, лук, укроп, консервированный горошек без жидкости, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. 4 Настаиваться салату не нужно, сразу же подавайте к столу. 4