Рецепт яичной лапши «Роллтон» с говядиной и овощами: 1
Ингредиенты:
- говядина — 300 г; 1
- яичная лапша «Роллтон» — 250 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- томаты черри — 10 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- соевый соус — 100 мл; 1
- мёд — 1 ч. л.; 1
- растительное масло; 1
- зелёный лук — несколько веточек; 1
- кунжут. 1
Приготовление:
- Нарезать говядину тонкими полосками и переложить в глубокую миску. 1
- Смешать мёд с соевым соусом, залить кусочки говядины этим соусом и оставить мариноваться 15 минут. 1
- Перец и морковь нарезать соломкой, помидоры пополам, а лук — полукольцами. 1
- Чеснок мелко нарезать и обжарить слегка в сковороде с маслом. 1
- Выложить говядину с соусом и готовить на сильном огне около 10 минут. 1
- Добавить овощи, готовить ещё около 5 минут. 1
- Затем добавить готовую сваренную лапшу. 1 Перемешать, сверху украсить мелко рубленным зелёным луком и кунжутом. 1
Ещё один рецепт — лагман с говядиной: 2
Ингредиенты:
- филе говядины — 300 г; 2
- яичная лапша «Роллтон» — 1 пачка; 2
- картофель — 3 шт.; 2
- репчатый лук — 3 шт.; 2
- помидоры — 3 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- болгарский перец — 1 шт.; 2
- томатная паста — 50 г; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- масло; 2
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей); 2
- приправы по вкусу; 2
- соль и сахар. 2
Приготовление:
- Перед приготовлением срезать с мяса плёночки и лишний жир, почистить овощи. 2 Всё нарезать средними кубиками. 2
- Нагреть в глубокой сковороде или сотейнике масло, положить мясо и лук. 2 Обжаривать 7 минут, постоянно помешивая. 2
- Добавить морковь и томатную пасту и жарить ещё 10 минут на маленьком огне. 2
- Добавить перец и помидоры, продолжать жарить 5 минут на слабом огне. 2
- Налить в сковороду 1,5–2 стакана воды и добавить картофель. 2
- Чтобы соус был ароматным, специи следует добавлять в мясо после того, как добавили воду и картофель. 2 Посолить, поперчить и добавить сахара по вкусу. 2 Варить 10 минут под крышкой. 2
- Пока варится соус, сварить яичную лапшу до готовности в подсоленной воде. 2
- Перед подачей на стол залить лапшу соусом и украсить нарезанной зеленью и добавить чеснок. 2