Для приготовления приправы карри в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- 2 столовые ложки молотого кориандра; 1
- 1 столовая ложка молотого тмина; 1
- 1 столовая ложка молотой куркумы; 1
- 1 чайная ложка порошка кайенского перца (для острого, поменьше для более мягкого); 1
- 1 столовая ложка копчёной сладкой паприки; 1
- ½ чайной ложки молотого имбиря; 1
- 1 чайная ложка порошка чили. 1
Приготовление: 1
- В небольшую миску для смешивания добавить все специи: кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, имбирь и чили. 1
- Взбить ингредиенты до получения однородной массы. 1
- Переложить в герметичный контейнер с крышкой. 1
Ещё один рецепт порошка карри с использованием цельных специй: 2
Ингредиенты: 2
- 1 ст. л. куркумы; 2
- 3 лавровых листа (удалить нижний стебель); 2
- 3 ст. л. кориандра (цельного или молотого); 2
- 2 ст. л. семян тмина (цельные или молотые); 2
- 2 ч. л. молотого имбиря; 2
- 1 ч. л. белого перца (молотого или цельного); 2
- от 1 до 3 ч. л. хлопьев перца чили (или кайенского перца); 2
- 1 бутон гвоздики (или щепотка молотой гвоздики). 2
Приготовление: 2
- Поместить все ингредиенты на сухую сковороду на сильный огонь. 2 Постоянно помешивать специи в течение минуты или до тех пор, пока сковорода не раскалится. 2
- Затем уменьшить огонь до среднего и продолжать мешать специи в течение 6–10 минут. 2 Это слегка обжарит пряности, сделав их ещё более ароматными и вкусными. 2
- Снять сковороду с огня и высыпать обжаренные специи в миску для охлаждения. 2
- В это время приготовить кофемолку: тщательно протереть её влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе. 2
- Поместить обжаренные специи в кофемолку и тщательно измельчить — до консистенции порошка карри. 2
Ещё один рецепт порошка карри с молотыми специями: 3
Ингредиенты: 3
- 2 столовые ложки молотого кориандра; 3
- 2 столовые ложки молотого тмина; 3
- 1,5 столовой ложки измельчённой куркумы; 3
- 2 чайных ложки молотого имбиря; 3
- 1 чайная ложка сухой горчицы; 3
- ½ ч.л. молотого чёрного перца; 3
- 1 чайная ложка молотой корицы; 3
- ½ чайной ложки молотого кардамона; 3
- ½ чайной ложки кайенского перца или молотого чили. 3
Приготовление: 3
- Добавить все специи в небольшую баночку и взбить. 3
Готовую приправу карри можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. 3