Для приготовления приправы карри в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: www.thefoodieaffair.com
Ингредиенты: www.thefoodieaffair.com
Приготовление: www.thefoodieaffair.com
- В небольшую миску для смешивания добавить все специи: кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, имбирь и чили. www.thefoodieaffair.com
- Взбить ингредиенты до получения однородной массы. www.thefoodieaffair.com
- Переложить в герметичный контейнер с крышкой. www.thefoodieaffair.com
Ещё один рецепт порошка карри с использованием цельных специй: alimero.ru
Ингредиенты: alimero.ru
- 1 ст. л. куркумы; alimero.ru
- 3 лавровых листа (удалить нижний стебель); alimero.ru
- 3 ст. л. кориандра (цельного или молотого); alimero.ru
- 2 ст. л. семян тмина (цельные или молотые); alimero.ru
- 2 ч. л. молотого имбиря; alimero.ru
- 1 ч. л. белого перца (молотого или цельного); alimero.ru
- от 1 до 3 ч. л. хлопьев перца чили (или кайенского перца); alimero.ru
- 1 бутон гвоздики (или щепотка молотой гвоздики). alimero.ru
Приготовление: alimero.ru
- Поместить все ингредиенты на сухую сковороду на сильный огонь. alimero.ru Постоянно помешивать специи в течение минуты или до тех пор, пока сковорода не раскалится. alimero.ru
- Затем уменьшить огонь до среднего и продолжать мешать специи в течение 6–10 минут. alimero.ru Это слегка обжарит пряности, сделав их ещё более ароматными и вкусными. alimero.ru
- Снять сковороду с огня и высыпать обжаренные специи в миску для охлаждения. alimero.ru
- В это время приготовить кофемолку: тщательно протереть её влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить все следы кофе. alimero.ru
- Поместить обжаренные специи в кофемолку и тщательно измельчить — до консистенции порошка карри. alimero.ru
Ещё один рецепт порошка карри с молотыми специями: inoeda.com
Ингредиенты: inoeda.com
Приготовление: inoeda.com
- Добавить все специи в небольшую баночку и взбить. inoeda.com
Готовую приправу карри можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. inoeda.com