Вопросы к Поиску с Алисой
Приправу заатар в кулинарии можно использовать следующим образом:
Смешать с оливковым маслом и сбрызнуть им лепёшки. www.thespruceeats.com Например, питу, наан или другие традиционные для ближневосточной кухни лепёшки. www.thespruceeats.com
Заправить мясо или морепродукты. www.thespruceeats.com Посыпать заатаром курицу, говядину или морепродукты перед приготовлением. www.thespruceeats.com
Использовать для запекания овощей. www.thespruceeats.com Перед запеканием смешать нарезанные овощи или нут с оливковым маслом и приправой заатар, чтобы придать им землистый вкус. www.thespruceeats.com
Добавить в соусы. www.thespruceeats.com Классическим способом является добавление заатара в хумус. www.thespruceeats.com Также можно сочетать его с лабне, намазываемым сыром на основе йогурта. www.thespruceeats.com
Приготовить заправку для салата. www.thespruceeats.com Смешать заатар с оливковым маслом и лимонным соком и использовать его для заправки салатной зелени. www.thespruceeats.com
Состав приправы заатар может варьироваться в зависимости от региона и от отдельной семьи. www.patee.ru