Приправу заатар в кулинарии можно использовать следующим образом:
Смешать с оливковым маслом и сбрызнуть им лепёшки. 1 Например, питу, наан или другие традиционные для ближневосточной кухни лепёшки. 1
Заправить мясо или морепродукты. 1 Посыпать заатаром курицу, говядину или морепродукты перед приготовлением. 1
Использовать для запекания овощей. 1 Перед запеканием смешать нарезанные овощи или нут с оливковым маслом и приправой заатар, чтобы придать им землистый вкус. 1
Добавить в соусы. 1 Классическим способом является добавление заатара в хумус. 1 Также можно сочетать его с лабне, намазываемым сыром на основе йогурта. 1
Приготовить заправку для салата. 1 Смешать заатар с оливковым маслом и лимонным соком и использовать его для заправки салатной зелени. 1
Состав приправы заатар может варьироваться в зависимости от региона и от отдельной семьи. 5